Главная Каталог избранное0 Сравнить0 Корзина

Что НЕ стоит дарить коллегам на Новый год

15.12.2021
S4T1-1121.jpg

Перед каждым праздником в офисе повисает вопрос: что подарить коллеге? А стоило бы поставить вопрос иначе и подумать над тем, что дарить точно не стоит. 

Бесполезные подарки зачастую хуже, чем отсутствие презента. При этом во многих коллективах коллеги из года в год наступают на одни и те же грабли, выбирая что-то, что никого не радует

Всем очевидно, что не стоит дарить средства личной гигиены, а также вещи, связанные с религией и образом жизни.

Также, согласно анонимным опросам, женщины признались, что меньше всего хотели бы получить в подарок нижнее белье, керамику, крем против морщин и туалетные принадлежности. Мужской антитоп подарков возглавляют футболки с надписями (как остроумными, так и оскорбительными) и книги из области "Как сделать что-либо". Об этом сообщает "Рамблер".

Ниже приведены примеры из самых распространенных подарков, и почему же не стоит их дарить

Кружки
Сложно представить, какой высоты гору можно построить, если сложить в неё все подаренные на работе кружки, чашки и стаканы. Подарок может быть полезным и даже милым в первый год работы в коллективе. Особенно, если на кружке написаны пожелания от коллег и начальства. Но вот получать вторую, третью и дальше по списку чашку, удовольствие, согласитесь, сомнительно.

Символ года
Настоящее бедствие перед новогодними праздниками – нашествие зверей, символизирующих символ наступающего года. Функциональности у такого подарка ноль, поэтому от мягких игрушек, статуэток и фигурных свечей лучше сразу отказаться. В принципе, относительно нейтральными кажутся магниты на холодильник, но первые 12 лет – пока цикл не завершится и не пойдёт на второй круг.

Носки и предметы гигиены мужчинам
Носки, бритвенные станки и пена для бритья занимают лидирующие позиции в разнообразных рейтингах по подбору подарков. Однако именно этот же набор находится на вершине списка самых ненавистных предметов, которые точно не хотели бы получить в дар. Кто вообще может радоваться набору носков? Не говоря уже о том, что коллеги могут промахнуться с размером, цветом и составом ткани.

Возврат к списку

Вся мебель